Урок мира

Бог не спросит, какого ты рода,
И в какой родился стране,
От какого пошел народа,
И погиб на какой войне.
Он увидит что мог и что сделал,
Не осудит, если не мог,
Не какое ты выбрал дело,
А какой ты извлек итог.
Всех посадит за одну парту,
Проведет первый мира урок,
Даст любви контурную карту,
Без названий, цветной мелок.
Ты раскрасишь свое, родное,
Станешь драться с другими за суть.
И он выгонит из покоя,
Чтобы впрок еще раз хлебнуть.


Рецензии