Весеннее

Весеннее

Прощай, зима! На солнце ярком
Ты жмуришь весело глаза.
Где утопал я в снеге вязком,
Видна асфальта колея.

Верблюжьим горбиком – сугробик
Темнеет цветом ясным днём –
Из-под него зима сбегает
Журчащим звонко ручейком.

Ряды неровные сосулек
Роняют грустную капель,
Как будто много слёзных струек
Зима пустила, но теперь…

Теплее греет лучик солнца,
Всё веселей птиц голоса.
И сердце радостнее бьётся,
И в небе ярче синева.

Пришла весна! Конец морозам.
Кошачий хор нас будит вновь, –
И мы зиме прощаем слёзы,
Ведь к нам с весной пришла любовь.

Любовь к проснувшейся природе,
Весною дышащей земле,
Когда вином кровь в теле бродит,
И сильно тянет так к тебе.


Рецензии