Дворняжка

«Дорог не тот, кто дорого стоит,
А тот, кто жизнь готов отдать».


Бежала шавка лысая
По улице с трудом.
Из лап её ободранных
Кровь лилась ручьём.

Мальчишки постарались,
Тыкали прутом.
Собачку избивали,
Смеялись всем гуртом.

В сторожа негодная,
Грязная всегда,
Она же беспородная,
а значит грош цена.

Навстречу той собаке
Шли мама и сынок.
На мальчика в атаку
Рванул большой щенок.

Хромая же собака,
Желая защитить,
Вступила в эту драку,
Чтоб мальчика спасти.

Питбуль разъяренный
Дворняжку разорвал.
А мальчик, тот спасенный,
С мамой убежал.


Рецензии
Доброе назидательное стихотворение! У Вас, Тамара - большое сердце.
И братья наши меньшие заслуживают нашей любви!
С теплом и признательностью! В.В.

Валюша Власова   08.12.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

Тамара Шелест   09.12.2022 02:56   Заявить о нарушении