Заморочки жизни

               

Стихи и дети – большинством подмечено –
На свет являются лишь при участии  женщины.
               *      *
Мы знаем – в лохотронах все нечисто,
Но не иссякнет племя оптимистов.
               *      *
Клиническою жизнью мы живём -
Мы ничего в ней не осознаём.
               *      *
Когда на жизнь ты смотришь так подробно,
То как не выглядеть в твоих глазах ей скорбной?
               *      *
Во времена застоя косные
Решенья были судьбоносные.
В России нынче время стремное               
И все решенья - судьболомные.
               *       *            
С эпохи Пушкина не изменился мир –
Пришла чума, но не закончен пир.
               *       *            
О чем восставшие рабы молили?
Чтоб добрые владельцы их купили.
               *       *               
Как войны на планете возникают?
На всех живущих денег не хватает!
               *       *          
Закон и право вроде бы похожи,
Но есть одно различие  у них:
Закон насильно взять всегда вас может,
А право – целомудренный жених.
               *       *
Что именно проявится в тебе,
Коль на обочину тебя столкнули?
Три версии у каждого в судьбе:
Ты  сам ; стрелок, мишень, а может чья-то пуля!
               *       *
Чтобы достичь невежества границу,
Учиться нам, учиться и учиться.
               *       *
Мы правде никогда не изменяли.
Мы, если нужно, правду заменяли,
И новой правде истово молились,
И там, где есть, сегодня очутились.


Рецензии
Нестеров, замечательно! Успехов нам и здоровья, чтобы пережить смутные времена. С Новогодними пожеланиями!

Олег Оношко   13.12.2023 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем переживать их вместе! Новых удач Вам!

Нестеров-Заморочник   13.12.2023 18:16   Заявить о нарушении