Ширвиндту

Как в антикварном магазине

С благоговением глядят

На вещи, знавшие иные

Эпохи сотни лет назад,

Так Ширвиндта готов я слушать,

Самоиронии внимать,

Учиться собственную душу

Под прибаутки изливать.

Друзья ушли, кругом потери,

Наверняка, душа саднит.

Он долголетье в полной мере

Вкусил без сверстников, один.

Там горечь, Ностальгия, мудрость,

Всепонимающий прищур,

Пронзающий насквозь как будто

И тяга удочки к лещу.


Рецензии