В Полнолуние

Стихи к нам приходят, - когда, мы не знаем,
Являются, словно непрошеный гость...
Погода сегодня у нас - ледяная,
И, вот уж начался Рождественский пост!

Луной в Полнолуние к тебе загляну, я,
Спрошу, не замёрзла ль Нева в декабре...
Наверно, от счастья, немного ревную:
Твой Питер сиял так уже при Петре!

Не скрою, корабль Мечты, я, дострою,
Мы вместе опять поплывём по морям,
Поэзии, - снова на Остров сокровищ,
К ненайденным нами Священным Дарам!

Но, больше чем нужно, от Жизни не требуй?!
Как мало нам нужно для жизни, - и нет...
А жизнь, как всегда, неразгаданный ребус,
В чернилах судьбы - непроявленный Свет!


Рецензии