А город N

Припорошило улицы, дома....
Позёмкой след скрывает мой Зима
Как тать крадусь по закрома ума
От фонаря до фонаря....

На небе месяц кажется серьгой...
под мочкой уха ярко-золотой...
Крадусь к тебе, снежинок рой в глаза
почти до слёз, пурга, пурга, пурга...

А город N, как вяз,в снегах увяз
В витринах стынет найк и аддидас...
На манекенах в позах забытья
И только Я, как тать, крадусь в снегах...

пока ты дремлешь, я проникну в дом
в твой радужный весенний сон...
и украду, как с елки мишуру,
с твоих ланит пурпурную зарю...
************************************ 2022 НАРА © Регул ДАо АН


Рецензии
про город стихи всегда класс!

Эжен Духовиков   14.12.2022 19:44     Заявить о нарушении