Осенний день

Осенний день смыл синеву до капли.
Лежат на крышах тучи-дирижабли.
Из них на нас с утра идут дожди.
Ты у метро меня, пожалуйста, дождись.

Стемнело рано, фонари горят.
И тени зданий выстроились в ряд.
В них граждане обыденно живут.
Спешат домой с работы там и тут.

Идут по лужам группами и врозь.
И мы средь них, промокшие насквозь.
Нас зонт не спас, спасёт лишь дом родной,
Где мы от всех укроемся с тобой.

Где чай горячий и коньячный хмель,
Где тёплая уютная постель,
Где мы заснём привычным мирным сном
Под монотонный дождик за окном.


                Декабрь 2022


Рецензии