Вечернее, больное

…и вдруг меня накрыло одиночество
Противной, мокрой, липкой простынёй.
Я так пыталась мысли драить дочиста,
Что вычистила радости,
восторги,
смешинки, нежности,
милые улыбки,
поцелуи и объятия;
Из тёплых рук смела покой,
Из глаз – доверие,
Из головы сбежали чувства(?)
Не чувствую.
Не чую.
Ну дела…

Но да, меня накрыло одиночество,
И словно бы я этого ждала.
Казалось это чем-то крайне временным
(ведь у меня не может быть вот так).
Стаканчик слёз, горсть недовольств,
Всё как у всех, но без обманов.
Большущий быт (как слон, усевшийся бестактно на цветы)
И разговоры обо всём, но не об этом.
Быть может, я устала, размышляю невпопад….
И быт уже не глупый слон, а мрачный серый ад.
Быть может, не ценю,
Не храню и не лелею
То, что многим не даётся за всю жизнь.
И жизнь не жизнь…

Устала однозначно.


Рецензии