Золотой закон

«Потерявшись, плутаем в лабиринте сознанья...»
http://stihi.ru/2022/12/06/7791

       Настигает отчаяние от осознанья,-
       что попали в тупик мы в начале пути...
                ---Вера Балясная


Как родился на свет,
Весь ты в думах уже,
Сколько зим, сколько лет
На крутом вираже.

Жизнь совсем не проста,
И по ней ты летишь,
Как влечёт высота,
Но порою стоишь.

Остановки нужны,
Но не падай ты в грязь,
Тут поступки важны,
И прямая здесь связь.

Нахамил, так упал,
А солгал, утонул,
Но тепло, если дал,
В высоту ты вспорхнул.

Напоил добротой,
В чести славно живёшь,
Есть закон золотой,
Что ты сеешь, то жнёшь.

07.12.22.       Н.К.


Рецензии
Верно, только эти каноны должны закладываться в человека ещё в детстве добропорядочными родителями.)
Спасибо, Надежда!

Василий Горин   26.01.2023 17:33     Заявить о нарушении
Естественно, Василий! Всё из детва плюс генетика...
Спасибо за отзыв!
С дбром!

Надежда Корн   26.01.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.