Скачет Конь Огнегривый к славянам

Новогодняя ночь будет строгой —
Не случится волшебных чудес,
Подведутся былого итоги
С чаркой водки — и весь политес.

Для создания крохи уюта
В доме будет единственный гость:
Серебристая ёлка-малютка —
Символ детских пленительных грёз.

Загадаю немного желаний —
Ведь «загад не бывает богат».
Скачет Конь Огнегривый к славянам,
Может, он принесёт благодать…

Чёрный Кролик в чести у китайцев,
Русским ближе орловский рысак,
Мчится резво — за ним не угнаться,
Свой по духу, красив, не слабак.

Конь — трудяга большой и помощник
На ухабистом долгом пути,
Подхлестнёшь — вскачь несётся, не ропщет,
Но предательства конь не простит.

В этом случае было бы странно
Не поднять тост за матушку-Русь,
А ругать мне её не пристало
И судить да рядить не берусь.

Что за финишной лентой — инферно?
Иль горит Благодатный Огонь?
Верить хочется в чудо безмерно!
Сказкам верил народ испокон…


P.S. 2023  год — год Огнегривого Коня
по славянскому календарю
и год Чёрного Водяного Кролика
по восточному календарю.


Рецензии
Будем верить только в хорошее и оно обязательно случится!

Антонина Белоусова   08.02.2023 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!

Вита Осенняя   08.02.2023 14:23   Заявить о нарушении
Зашла в этот гороскоп славянский и нашла забавные совпадения относительно близких)

Антонина Белоусова   08.02.2023 18:40   Заявить о нарушении
Бывает такое, Антонина))

Вита Осенняя   08.02.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.