Ах, не ищите...

   на: http://stihi.ru/2022/12/08/441
   автор: Полина Измайлова

Грустить не стоит понапрасну,
Придёт погожий, ясный день
И за окном твоим прекрасным
С туманом растворится тень,
Что в мыслях, образом ранимых,
Терзает чувства и слова,
Что пролились сейчас укором,
Останутся как мишура
Былого праздника веселья,
Который вам оставил грусть,
Но в днях открытий беспредельных
Я к вам уж прошлым не вернусь.

Ах, не ищите со мной сходство
Средь встречных и случайных лиц!
У них немало превосходства,
Вам лишь заметить это в них
И сделать малое усилие,
Чтоб сбросить, что пережито...
В эпоху жизни безразличия,
Вам это будет суждено.
Пусть первородные сомнения
Накроют чувства с головой!
У вас ещё вершится время,
Но так уж вышло, не со мной...

Дорогой многих ожиданий
Пройти составит ли труда?
Там чувства трепетный орнамент
Рисует полная Луна
И в серебристых откровениях
Пошарьте вашею рукой!
Себя избавьте от забвения
И позабудьте о былой
Любви! Её уже не стало,
Остался мысли странный след
Тропою, что всегда петляла
Среди сознаний и планет.

На горизонте всходит солнце
Ваш освещая силуэт,
Что подле тёмного оконца
Стоит сто лет...
Ах, не ищите со мной сходство
Средь встречных и случайных лиц!
У них немало превосходства,
Вам лишь заметить это в них.
Грустить не стоит понапрасну,
Придёт погожий, ясный день
И за окном твоим прекрасным
С туманом растворится тень...

08.12.22.


Рецензии
Замечательные у вас стихи!!! Читала бы, читала и читала...
Вношу Вас в избранные, чтобы не потерять!
Тепла, добра, света, любви !!!

Елена Авджи   08.12.2023 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена! Рад знакомству!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   08.12.2023 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.