Лежал солдат

Лежал солдат попав под артобстрел
И правая рука была пробита
Лежал солдат и на небо глядел
Стонал боец уже почти убитый

Он понимал, что враг почти вблизи
И в плен его возьмут -еще мгновенье
Но не катилось с глаз его слезы
Хоть и пришло к концу его сраженье

Живой рукой поднял он автомат
Навел себе на сердце неуклюже
Погиб в бою несломленный солдат
Уйдя достойно в Украинской стуже

Уж перестало биться сердце- ствол остыл
Над ним как птицы дроны пролетели
И с неба сбросив огненный посыл
Потрогав душу в убиенном теле


Рецензии