Оскал на боль

Боль захлестнула - скалюсь ей в ответ
И говорю: «Что гладишь, словно сучка?!»
И пусть в глазах вот-вот погаснет свет,
Я со своею болью неразлучен.

Вот почему всегда на высоте
В оскале волчьем одинокий злыдень,
А это очень раздражает тех,
Кто ждёт мольбы, кто хочет слёзы видеть...

Им не дождаться и не получить
Покорных спин и согнутых коленей,
Я скалю зубы в тишине ночИ,
Хотя от боли плачут даже тени.

Шаг в снегопад, иголками в скулу,
Чтобы больнее, холоднее, жёстче...
Но я с издёвкой ухмыляюсь злу,
Ведь если больно, я скажу: «Не очень!»

Не очень бьёт, не сильно и не в цель -
С такой стрельбой бы
                жил Дантес едва ли...
Опять тоннель, но виден свет в конце,
Иду сквозь боль и дерзко зубы скалю.

© Сергей Ефимов


Рецензии