Некрасивая моя

Некрасивая моя.



Некрасивая моя, некрасивая,
И колюча, словно ёж и спесивая,   
Птица дикая моя, златокрылая,
Некрасивая моя некрасивая.

Почему же, почему сердце мается,
За тобою всюду вслед, не красавица,
Почему же, почему словно сам не свой,
Коль не вижу тебя день, исхожу тоской.

Оглянись и улыбнись, солнце ясное,
Ты чудесна, ландыш мой, ты прекрасная,
Зорька ясная моя, ты красавица,
Лишь взгляну в твои глаза, сердце плавится.

Почему же, почему ты не веришь мне,
Что до слёз тебя люблю, что дороже нет,
Что дороже тебя нет, не красавица...,
Угораздило ж меня, так пораниться

О твои глаза, что тепла полны,
И по детски так ясны и чисты.
Боже праведный, вразуми её -
лучезарное солнышко моё.

Есть мелодия.


Рецензии