Откровение больной

Лежу в кровати– @лять, простуда.
Течёт рекою отовсюду,
Башка кастрюлею гудит,
Колючки в горле, нос забит.
Нет сил изображать и рваться,
Себе доказывать стараться
Что повоюем– Бобик сдох!
Таков диагноз. Нет, итог.
Средь рек соплей и кашля с матом
Лежу, свистя китом горбатым,
Антибиотики жуя.
Где справедливость? Нет ея...
Кто виноват в порнухе этой?
А неча делать пируэты
Когда тебе под шестьдесят–
Микробы бабушек косЯт!
–Я  не такая, мне же рано!
Но в зеркале кривится странно
Мое отёчное лицо:
"Очнись балда в конце концов!
Чай, не шешнадцать в ентом теле,
Харе скакать на самом деле,
Беречь себя давно пора–
Убёгла юность со двора...
Тебе все танцы, театры, книги,
Спектакли, конкурсы, интриги,
А поезд, матушка, ушёл–
И не понятно в чем прикол."
Я, в отраженье смачно плюнув,
Себе сказала:" Не хрен думать.
Одни болезни от ума.
Поправлюсь и пойду я на....


Рецензии