Листал накануне старинную книжку...

Листал накануне старинную книжку
В ней басня была про очки и мартышку
Подмечено мудро Крыловым Иваном
Мартышка под старость страдала изъяном

Не видела дальше курносого носа
И что там видала под жирным вопросом
И вот у медведя узревши очки
Расширились вмиг обезьяньи зрачки

Схватила и вертит, не зная к чему
Надеть их не может никак по уму
Их лижет, кусает и долбит об стол
От злости швырнула об каменный пол

Но тут разозлился растерянный мишка
- Постой обезьяна, иль как там? Мартышка
Зачем ты кидаешь их об пол, зараза
Они предназначены только для глаза

Надень и смотри, а захочешь - читай
Но только прошу - больше их не кидай
Иначе и я не сумею прочесть
И кумушек в зеркале всех перечесть

Короче, курносая, прочь уходи
Хотя, оставайся, но тихо сиди
Налью тебе чая, а хочешь водицы
Очки в этом деле могли бы сгодится

Но старая смотрит и подслеповато
Моргает глазами вокруг виновато
- Спасибо дружище. Спасибо, медведь
Что ты надоумел, как надо надеть

Надела очки. Не медведь, а осёл
И в обморок рухнула прямо под стол
Мораль в этой басне проста и стара
Не видя медведя, полюбишь осла

.                ............                .

Быть может немножечко что перепутал
Так тож без очков, то есть текст видел смутно
За то не ругайте меня, старички
А к пенсии лучше купите очки

А я обещаю вам дальше писать
Мартышку в том зеркале вам передать
Хотите, могу рассказать про квартет
А так в голове без очков винегрет

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии