Подмастерье

Я подмастерье у тебя, Создатель...
Я рад держать перед тобой палитру!
Рассеян взгляд мой
               пред великим Митрой...

                *
Кисть окунув, проявишь на холсте
Из тонких линий неземную вязь,
Небесных  красок -
                призрачную связь,
Из бликов лунных -
                хрупкую  дорогу,
Ту, что вела меня
                и день и ночь к порогу...

                *
По океану утлая ладья
               в дорожке лунной.
Ночь любви  даря
     Мерцанием немым
              творил чудную явь,
В ней оказался я, услышав:
                - Бога славь...

                *
И закачались блики на волне,
И поплыла, мой Бог, ладья к тебе,
И тихий глас в душе мой звенел:
- Отныне, путник,
                это твой удел...
Тебе я подарю сокровища несметные,
А для иных, увы, сиянье неприметное,
Но ты, лишь верным сердцем
                их увидишь наяву
И обойдешь в молчании толпу.

                *
Творения мои придут в мир
                через твои руки,
Через твои сомнения и муки,
Через бессонные часы ночных томлений,
Через мгновенья отрешённости...
                Ты - гений.
               *
Одна слеза святая упадёт в ладонь,
Когда ты свет узришь мой...
                Тишину не тронь.
Войди в храм музыки неявленной иным,
Останься  там
                и  окажись немым...

И я, отдам тебе то полотно,
Которое в тебе сотворено...
 
          Отныне - Мастер ты!
    И нет прекрасней доли:
Мир сохранить от скорби и юдоли.

Свой Свет Любви я в кисть твою вдохнул
И замер мир...
                И лишь священный гул,
В небесном своде алые зарницы...
        ... Узнали полотно,
                Склонились чьи-то лица.

               *
Мерцая,
         Он  блистал  над этим миром...
   То был Творец,
                но не было кумира...





08.12.2022.


Рецензии
Тая, твои чудесные стихи отрывают сердце!
Спасибо за творчество!

Вера Кальпан   06.04.2023 22:14     Заявить о нарушении