Два фото или одно?

Два фото или оно одно?
Меня завораживает это кино.
Я так давно не видел Анастасию
И я по ней соскучился –
Она словно юности символ.

Две жизни рядом,
Но кажется, что она одна.
Упорхнула Анастасия
Прочь из родного гнезда –
Обратно вряд ли вернётся она.

Две судьбы связаны,
А кульминация близка –
Мне жаль, что не приближается
Анастасия, ведь враждебная она…
В раздражении, допиваю бокал до дна.

Жизни, наверное, уже пустяк осталось –
Было бы странно не дожать эту малость...
Признаться, я не боюсь, а мне опостылело.
Я грущу, но совсем по другой причине –
Жаль, что я не встретился с Анастасией.


7, 8 декабря 2022

(из сборника "Бумеранг 22")

*фото Анастасии Пирожник


Рецензии