Лошадь

Недаром забивают лошадей,
Что загнаны очередной погоней,
Не оправдав дрянных надежд людей,
Которые сопят на мягком троне.
И нет простой возможности упасть,
Когда вписался по уши в упряжку.
Есть вера, воля, есть и Божья власть,
От этого не легче вовсе. Тяжко.
И пыль вздымается вмиг до небес,
Когда во тьме о земь стучат копыта,
Тенями в страхе брызжет тёмный лес,
И настежь Люцифера дверь открыта.
Кнутом нас подгоняют на галоп,
И не важны желанья и усталость,
А наша жизнь - взъерошенный флешмоб,
Без права на постой, простую радость.
Упряжка пролетает поворот,
Сырой земли незримо чуть касаясь,
В безмолвном царствие одних пустот,
В густом тумане с глаз опять скрываясь.
Она уже без страсти и стыда
Трещит, вибрируя, на каждом камне,
Ведя дорогу прямо в никуда,
В суровой жизни синем океане.
Ещё один намотан трудный круг,
Быть может, станет нынче он последним?!
И жеребца сковал тогда испуг,
И подкосила дрожь его колени.
Развязки нам теперь не избежать.
Раздался выстрел… Кровь течёт по коже.
Одну так оставляют умирать
В ночи до смерти загнанную лошадь.

(Декабрь 2022)


Рецензии