А. Барто Жарко!.. Часть 2

               

           2
 
Жарко утром, жарко днём,
Влезть бы в речку, в водоём,
Влезть бы в речку, в озерцо,
Вымыть дождиком лицо.
 
Кто-то стонет: — Ой, умру!..—
Трудно в сильную жару,
Например, толстухам:
Стали падать духом.
 
А девчонка лет пяти
Не смогла пешком идти —
На отце повисла,
Будто коромысло.
 
Жарко, жарко, нету сил!
Хоть бы дождь поморосил.
 
       * * * * * * * * *


Рецензии