Песня вьюнка полевого

По низинкам голос занизила,
И земли уже полон рот,
Но такая вышла коллизия -
стала выделять кислород.
В киселе кизячьего крошева,
- Не дыши ты там, не дыши, -
Шепчет ангел мне,
- Ох, хороший мой,
Это прорастание души.
Полно уже вздохами-ахами,
Полно уже все изнутри,
Распирает так,
Хоть на плаху ляг,
Расколи себя, раздери.
Ах купель моя,
Несчастливая,
Я кляла тебя, что плоха,
Струйками, фонтанами, взрывами,
Добралась таки я до
Выдоха.
Выдохнула - небо алмазное,
Выдохнула яркую синь,
Треснула короста проказная,
Выдыхай и крылья носи.
Высеяла все да по выселкам,
Ну куда уж ветер несет.
И легла,
Лежу
Шкуркой лисьею
Слышу
Как вода
Травы пьет.


Рецензии