Где-то заблудилось моё счастье

Что тебе нужно для счастья?
— Букет из ромашек!
— И все?
— Все!
— Ты нормальная?
— Нормальная, не нормальная, а счастлива, что у меня есть букет из ромашек именно от тебя!

(Автор  цитаты неизвестен)

****

Моё счастье ходит тихими шагами,
Но уверенной и твёрдою походкой,
Не бросает громкими словами,
Всё по делу и без фальши, очень чётко.

Моё счастье обнимает крепко - крепко,
В нем не страшно утонуть и раствориться
И внутри мне не бывает терпко,
Рядом с ним не нужно суетиться.

Моё счастье знает все мои привычки
И они ему давно уже не в тягость,
И читает на Стихире все странички,
Принимая их за истинную благость.

Моё счастье дарит лёгкое волненье
И румянцем покрывает нежно щёки,
Просто рядом находиться - наслажденье,
Исчезают полутоны и намёки.

Дорогих не носит мне подарков,
Они сердце ценностью не греют.
Лишь букетик полевых ромашек,
Что в полях и у дорог желтеют.

Только где-то заблудилось моё счастье,
Очень нежное, спокойное, родное,
Красной ниточкой повязано запястье,
Не небесное оно - вполне земное.


Рецензии
Счастье и любовь внутри нас. Понравились стихи, Оксана. С теплом

Наталья Заболотнева   28.01.2023 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Пусть они поселятся в душе каждого человека во благо!

Оксана Казиева   28.01.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.