Ира-Домовиха... сказка для Иры Ливановой

 Ира-Домовиха!
Жила за печкой тихо!
Журчала свежим молочком!
Ходила ночами тИхонько молчком! Перекликалась со сверчком!
И квас любила с калачом!
А ежели дедок-пенсионер чаек заварит,
Да ещё в баньке вЕничок запарит,
Так,-их,красота!
И зима не страшна!
Дедок Домовихе на  столе иногда и стопочку наливал,
Да закусочку оставлял!
В такие ночи Ира на спала!
Вспоминала прошлые года!
Прялку бабкину обнимала!
Носочки бабулькины в руках мяла...
-Ой,прокатилась жизнь тройкой  быстрой!
 Была и медком, да и щОй кислой!
 Дед вставал,Домовиху не слыхал,не видал!
Бродил по дому в валенках подшитых!
И  грустил о годах ушедших,милых!


Рецензии
Так они и жили.
Домовиха сама по себе.
И дед один в пустой квартире.
Словно в разных мирах.
Увы и ах!
🪶
Спасибо за новую сказку, Майя!

Ира Ливанова   08.12.2022 18:23     Заявить о нарушении
Не задумывалась,что они врозь! Может всё-таки пересекались...👍🧚

Майя Расказова   08.12.2022 21:11   Заявить о нарушении