О России

К 25-летию.

Студёные,блестящие росинки
Сверкают хрусталём в густой траве,
Алеющий восход на горизонте
И месяц , тающий, как белый лёд в реке.

Созревшие колосья низко гнутся
Под тяжестью зерна в твоих полях
Покосы сочные волнуются и вьются,
Ждут часа своего - косьбы в лугах.

Всю красоту просторов необъятных
Всем сердцем искренне и горячо люблю!
И о любви своей к родной земле, к России,
В стихах, простых и скромных, говорю.

О, многоликая, великая Россия!
Ты небычная страна своей судьбой!
Ты - миротворица разноязычная!
Твоей историей горжусь я и тобой!

Тысячелетняя страна моя родная,
Исполнилось тебе лишь двадцать пять!
Невзгоды и лишения побеждая,
Сильна народом, молода опять!

И сколько б недруги не искажали
России добрый, ясный, светлый лик,
Гордимся крепкой дружбой всех народов,
Храним традиции, культуру и язык!
©Лана Кирьянова.
12.06.2016г.


Рецензии