Я мечтаю об апреле

До апреля недалече,
А пока декабрь суровый
Шлёт мороз нам бессердечный
И период ледниковый.
По утрам трещат деревья,
Будто в дрожь их так бросает...
А зима идёт с презрением,
На природу невзирая.
Намела уже сугробы,
Гололёд прикрыл дорожки.
Чтоб на каблуках особы
Пожалели свои ножки.
Ветер, вьюга и метели
Ныне в городе гуляют.
Я ж мечтаю об апреле,
Когда все снега растают...


Рецензии
Не успеешь оглянуться,
Как ручьи весной проснутся.
Искренне желаю весны в душе.

Ольга Иванова 618   08.12.2022 21:37     Заявить о нарушении