Откроется душа

Когда же: всё не то, -
Вокруг темным-темно,
И, птицей в клетке я
Как будто не своя,

Взлечу и в небеса
С той клеткой золотой
К тебе, моя краса, -
Её скорей открой!

Откроется душа,
И, запоёт любовь;
Мне скажешь: Хороша!
Мою волнуешь кровь!

И вот уж горя нет, -
Вокруг светлым-светло;
В слиянии планет
Мы вместе, - нам тепло;

А, если горячо,
То только от любви;
Любви всё нипочём, -
Зови её, зови!


Рецензии