Пьем за то, что помнить будем

 
 

С теми весело и любо,
кто любил тебя и любит,
а тебе, на наш расчет,
только семьдесят еще.
Это - мы хотим сказать,
те, кому немного "за".
Дорогой мой шурин Коля,
в юбилей твой, в час застолья
за тебя, Наташу, Олю,
выпьем терпкого вина,
а особенно за внуков,
что грызут гранит науки,
вы готовы, гости? Ну-ка,
выпьем разом и до дна!
Твои скрепы и основы -
зов родительского дома,
где до боли все закомо,
этот дом - твоя родня.
И доверчивый, и скромный,
папу он и маму помнит,
и родительское слово.
стены старые хранят. 
В этот твой прекрасный день
пьем за все, что помнить будем
в наши праздники и будни,
что важнее новых дел.
К прошлому любви науку
детям передать и внукам,
им в сердца вложить и в руки -
им наследием владеть!
... А теперь - о том, как вместе 
Мы пять лет назад воскресли.
В лыко наших схожих хворей   
вставили свою строку
два хирурга - мой и Колин.
Даты эти берегу.
Путь к врачам - судьбы дорога,
за их подвиги без срока
я не выпить не могу.
За совет врачей полезный
говорим "мерси боку":
сколько "выпить" нам железа,
на каком нам спать боку.
Коля, сердцу твоему
молодо желаю биться
лет по крайней мере тридцать,
как и хочется ему.
Но зависит это, Коля,
целиком от божьей воли:
в чем земная наша доля   
и зачем и почему?
Но вернусь чуть-чуть поболе
в повседневные дела.
Вместе с юбиляром-Колей,
усидим в любом застолье,
ни едой, ни алкоголем
нас не выбить из седла.

 

 


Рецензии