Двое

По топям, дружок,
По топям,
Дорога тебе одна,
Прекрасны,
Как пони в галопе,
Эльфийские письмена.
Неси, не горюй не мешкай
Что стоит судьба твоя,
Тропинка от вешки к вешке,
Мала хоббитанская.
Неси у себя на шее,
Что жернова тяжелей,
Идею,
Потей смелее,
Кровавым потом под ней.
Как светел твой символ власти,
Как ярок его напев,
Развеет, что очи застит,
Проснется в малютке - лев,
Проступят на нем, как пятна,
Эльфийские письмена,
Что проку, что непонятны,
И что не твоя война.
Что эльфы,
Что гномы, что тролли,
Тебе бы растить горох,
Но созданы лишь для боли,
Ступни твоих малых ног.
И тень в серой голой коже,
Как вам и предрешено,
Обнимешь,
Себя,
Такого же,
и оба пойдете на дно.


Рецензии