Вот и кумушка зима

Вот и кумушка зима
забрела к нам мимоходом,
замела все закрома,
залепила всё сугробом,
белой - белой простыней
всё покрыло безупречно,
лёд сковало над рекой
и рассыпалась паречкой,
бахромой деревья все
обметала и обшила,
так чтоб праздник был у всех:
землю всю посеребрила,
как ты кумушка лиха,
музыкально филигранна,
как поэт в своих стихах,
как художник первозданна,
всем видны твои дары:
красотища мироздания
и щебечут снегири,
ожидая подаянье.
 
Красота, белым-бело,
зимушка примчалась птицей,
сколько снега намело, -
столько радости на лицах!
Раз пришла, - не уходи,
покоряй своим нарядом,
лето, знаешь, позади, -
мы тебе сегодня рады!
7 12 22


Рецензии