Чужая

Тебе приписано на век скитаться,
Бежать от дома детства в дом чужой.
Не хотеть ни там, ни здесь остаться
И чувствовать себя извечно не живой.

Способность выживать - искусство,
В любых условиях, в любом аду.
Сильное вьедается под кожу чувство,
Не прыгать от одиночества в толпу.

В прослойках лжи и мелкого безумства
Свобода ходит бледной тенью за тобой.
Не стоишь ты ни цента своего угрюмства
Датчики заело, провода горят наперебой.

Существование ли страшное проклятье
И дар ли жизнь на полную любовь?
Не разберёшь пока не ощутишь принятие
И благодарность за безудержную боль.


Рецензии