Индуизм

Индуизм — древнейшая национальная религия Индии. Она является одной из самых распространенных религий мира. Верующих в индуизм составляет приблизительно 83% населения страны. Он распространен также в странах Южной и Юго-Восточной Азии: Непале, Пакистане, Бангладеш, Шри-Ланке. Последователи индуизма (переселенцы из Индии) живут в Индонезии (о-в Бали), на о-вах Фиджи, Маврикий, в Гайане, в ЮАР и некоторых других местах.
                О невозможности дать точное определение этой религии писали и западные, и индийские ученые. Индуизм как веру каждый понимает по – своему. Сами последователи индуизма называют свою религиозную традицию Санатана Дхарма(Промысел Бога среди множества душ. Добро и зло совершает душа в игре. Делает грехи – познаёт добро и зло для себя.)
             Первые исторические свидетельства о верованиях в индуизм, датируются примерно 3000-м годом до н.э. Их исповедовали представители довольно развитой цивилизации, возникшей в долине реки Инд.
                Индуизм – это вера в непрощение грехов. Душа из-за грехов может воплотиться в тело животного – наказана за грехи в игре.


Рецензии