Пожар

В сосновом бору гулять я люблю
На шишки глядеть, грибы собирать.
И шишки хрустели, грибы заблестели
И день мой сегодня удался.
Там выход к полянке, к зелёной полянке,
Дубок там красивый растёт.
А мимо река течёт быстро, быстро,
Купаться люблю по утрам.

Но вдруг на неделе пропали грибы,
И шишки, и ёлки и даже дубок.
Над бором, поляной густой дым стоял
И птицы в нём долго блуждали.

Течёт лишь река, опять быстро, быстро,
А рядом росточек полез.
На поле погибшем, средь золы и угля
Сын дуба полез из земли потемневшей.
Всего-то сто лет и внуки мои
Под дубом играться начнут.


Рецензии