Беда, коль червяк подумает, что змея и начнет шипе

Беда, коль червяк подумает, что змея и начнет шипеть, питаясь съесть мышей, а змея подумает-то что червяк.

В изумрудном царстве щеголяла важно и модно змея
И шипела ши-пши-пши, увидел господин Томато
Ее и сказал, будешь в моем доме как очаровательная
Звезда, но завелись у меня мыши – съесть нужно

Их и защищать мой дом, удивилась змея по имени Шарик
И про себя подумала, меня то камень кинут, или же тапок,
То оскорблять начнут, то убегать, а тут звезда – фонарик
Достала и глядит на господина -  а платить будешь милок,

Буду-буду, молвил Томато, на том и порешили так
Змея защищала дом и в драгоценностях щеголяла,
Да только колье изумрудное спадало, ведь голова
Ну, а после просто хвостик, нет ни ушка и ни ножек,

Лишь брюшко, любит лопать лягушек, рыб и зверей,
Вот змея и пригодилась, неожиданно выполз червяк
Откуда-то и говорит я змея-змея ши-ши все сильней
Шипит, старается, плюнул в нее монетой змея Шарик

И в лоб попала, и молвила, ну, и дурень насовсем,
Ты хоть знаешь, в чем твоя польза в итоге,
Да-да-да, сказал червяк, ест мышей и быть богатым,
Ха-ха, да нет, ты червяк полезен в почве,

Поднимаешь плодородие, производители гумуса в земле,
А гуматы калия искореняют эрозию почвы, оформляя ее
Структурной, также ценны в переработке компоста – да-да,,
В связи с этим органические остатки преобразуются тогда

В важнейшее гумусовое удобрение, быстро усваивается
Растениями и увеличивает их благоплодие, да ну тебя,
Говорю же ши-ши-ши я змея-змея, богатая звезда
Зашел господин Томато и увидел вдруг червяка,

И вскрикнул, фу-фу-фу, что это, немедленно убрать,
Взял салфеткой и выкинул через окно червячка,
А на улице ой, как холодно, голодно, лютая зима
Беда, коль червяк подумает, что змея и начнет шипеть

Питаясь съесть мышей, ведь мыши их съедят, а змея подумает-то что червяк
И на удочку попадая, улов иной получится, не рыбка съест ее, а змея вот так.
И человек останется без еды, если жалом не ужалит
И его к тому времени змея, если не в духе-то будет

А что же для змеи-то беда, ох-ох-х, да порой очень уж она зла,
И перепутав разозлиться на всех, и жалом бросаться будет она.
И шипеть будет яростно ши-пши-пши
Говоря ты со мною не шути - ши-ши.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.


Рецензии