Ведьма...

Забился Сашка под кровать,
И умолял кота дверей не открывать!
В окно смотрела ведьма с ночИ!
Стучала негромко:-Впусти!
Волосами косматыми улицы мела!
За плечами волосы трепались, как два крыла!
Она требовала и кляла:-Выходи!
И бутылочку водочки выноси!
Сашка глаза протирал!
Казалось, ветер подвывал-врал!
Стучало неприкрученное что-то громко!
И кусало в душе что-то волком!
Махала рукавами Ведьма злючая,
Пялила на него глаза колючие!
И проникала взглядом в самое нутро...
-Ооооо,-свистел ветер!
-Оооо,-отвечало дерево,-оооо!
Кот, как предатель ,вжался в самый дальний уголок!
И нервно грыз курью ножку,которую со стола уволок!
Не мог Сашка выносить сие истязание! Не мог!
Оделся второпях,
 Выскочил на улицу:-Вот я ,вот я! По башке тебя ,курву ,шмяк!
Ведьма ветром поперхнулась!
К Сашке злобно обернулась:
-Ты ругаться на меня,да? Ругаться!
Уйду от тебя,не буду с грубияном встречаться!
И прыгнула ,выгнулась дугой в небо!
-Столько страсти мне бы!-
Завистливо вздохнула молодка в шубе дешёвой!
Сашка пошел домой,чтоб напиться по новой!


Рецензии
То ли ведьма белая, то ли белая метель.
Может белая горячка? Сашка даже пропотел.
Кот защитник спрятался под кровать,
Не готов он с ведьмами воевать.
Сколько чувств в сказке и У-У-У....
Не буду на ночь читать.
А то не засну.

Ира Ливанова   18.03.2024 21:37     Заявить о нарушении
Ну,бывает,нахлынет желание мистическое что-то написать...🌹

Майя Расказова   20.03.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.