По вязкой колее размытой улицы...

По вязкой колее размытой улицы
Бреду я, как по жизни,наугад.
А годы... то стройнЫ,то вдруг ссутулятся...
То дождь по крыше,то мороз,то град,
То ветра свист(мотив его бессмысленный);
В ночи мерцают мириады звёзд...
А я обычная.С земными мыслями,
Не лишена мечтаний я и грёз.
Люблю цветы -ромашку полевую - я;
Люблю простор я северных полей,
Люблю деревню русскую родную я,
Берёзок рощи, скверы тополей...
И васильков из ржи гурьбу веселую
Я приглашу в свой милый тихий дом...
И назову себя не знатною синьорою,
А барыней в селенье родовом .


Рецензии