Духовному учителю

Я приклонила слух к речам
Нежданно нежным и тревожным —
И отдалился вдруг причал
Больных страстей пустопорожних.
Как будто ветер раскачал
Ладью былых концепций ложных.
Ум звук протеста прокричал,
(И побежал озноб по коже),
Меня в измене уличал,
Звал в заводь тезисов надёжных,
Но, пальцем у виска круча,
Благословил на русло Божье.
Мне страх безверия в грудь стучал:
Доплыть до цели невозможно —
Его в ладонях укачал
Тот зов нежданный и тревожный.


Рецензии