С детства город мне знаком

Любимым был и им остался,      
Красу его не описать.               
Он на глазах моих менялся,
Сумел таким красавцем стать.

Историей живёт и дышит,
О многом может рассказать.
Биение сердец он слышит,
Трудиться может и мечтать.

Вокруг цветущие аллеи
И липы поражают взгляд.
От красоты душою млею,
Не город, а цветущий сад.

Ведь в Лиепае жизнь бурлила,
Районы новые росли.
Жизнь город в сказку превратила,
Любили  город, берегли.

Тропу, ведущую к трамваю,
Запомнил я с младенчества.
О тех я временах мечтаю,
Как сладок дым Отечества.

На демонстрациях шагали,
Кричали дружно все: "Ура!"
Тогда счастливыми мы были,
Нас не пугала мишура.

За местный "Звейниекс" болели,
Был слышен стадиона гул.
На праздниках как песни пели!!!
И не летали мы в Стамбул.

Все новости в газете были
И все с утра читали "Коммунист".
Наверно, многие забыли,
Имел какую силу журналист.

Судьба внезапно разлучила,
Исчезла с карты вмиг страна.
Жизнь настроенье омрачила,
Но также плещется волна.


Рецензии