Не дай вам бог купить пальто

не дай вам бог купить пальто
как 30 лет назад носил отец
тогда ****ец
****ец всему, в чем вы отличный спец
застрявший на плато
запутавшись вконец
вы влезете в немытое авто
прикинувшись что пофиг вам конец
начало пофиг, середина, сюр
бравада, кич, свинец
в виске застрявший, жгущий, как фритюр
микстур не хватит, чтобы выжечь текст
из темечка, где воет ветер тюрьм

не дай вам бог излить свой желчный сок
на низменный рефлекс
Москвы сосок
торчит призывно, как деликатес
ну, впрочем, ок
вам по душе скорей противовес
вы, знаете ль, не бог
чтоб Триединство, раны и воскрес
хотя риторик ваших чуден слог
но слишком соблюдаем политес

не дай вам бог, мой ласковый пророк
забыть изволить, где вы, кто вы сам
среди похабных драм, играя рок
приняв на грудь, приняв фенозепам
где ваш ашрам?
где кров и где порог?
пренеприятнейший, вы знает, порок -
носить пальто, что слишком велико
ну либо слишком узко лично вам
уж скиньте и сожгите этот хлам
и медленно, но так легко-легко
войдите в храм
себя…


Рецензии