Глупец

Вот, как-то раз, один пророк
Простую истину изрёк -
Что, будто, будет тот счастливцем,
Кто словит в небе журавля,
Зажав в другой руке синицу.

Глупец соорудил силок,
Снял со стены своё ружьё
И с ними вышел за порог:
-Всё счастье будет пусть моё.-

Ружьём убил он журавля,
Поймал своим силком синицу,
И вот, с подстреленною птицей
Стоит теперь глупец и ждёт,
Когда же счастье снизойдёт.


Рецензии