Желание

Дорогой мой человек!
Поддержи меня визитом.
Жизнь длиной почти что в век
Ощущается кредитом.

Значит, промыслом от Бога
Не окончена дорога,      
Не замолены грехи –
Буду жить, писать стихи.

Труд такой – моя отрада,
Заполняю этим дни,
И за всё ни слов, ни взгляда –
Наказанию сродни.

Не ленивых любит лира.
И с поддержкою твоей
Тихая моя квартира
Вмиг становится светлей.

Одолжения не надо.
Воля добрая – честней.
Написать бы для парада
Текст про белых голубей.

Пусть традицией вернется
Миру – мир на всей земле!
Голубь мира отзовется
Кувырками на крыле.

Зреет в голове желание
Сочинить такой стишок,
И привлечь к нему внимание,
Протрубить о нём в рожок.

8 декабря 2022

Благодарю за участие
в редактировании Ольгу Беляеву,
см. http://www.ipernity.com/blog/31990


Рецензии