За пять минут

         
Пять минут – это много иль мало?
Мало, чтоб хорошенько поспать.
Много времени, чтобы сказала:
– Постарайся стихи написать.

Пять минут – это целая вечность,
Мы планируем – Бог воздаёт.
Отпускаем слова в бесконечность,
И они совершают полёт.

Видишь, сколько тебе написала
В пять, стихам разрешённых, минут.
Пять минут – это много иль мало,
Если строчки в душе запоют?


Рецензии