Комбинаторика

посчитай все исходы своей никудышной жизни
расстановки и сочетания с повторениями и без
удивительно как миллиарды цепочек событий
в бездне их вариантов вели тебя к этому дню

точно такому же как предыдущие

ты сидишь на пустой остановке ожидая автобус
тщетно пытаясь постичь судьбы такой уникальность
мириады закрытых дверей и ложных путей в никуда
до банальности прост этот выбор совершать не тебе
 
а совпадению решений чужих
и сотен случайностей

к сожалению вот телевизор ты смотришь его на грани
паранойи и слез и конечно же вопрошаешь почему
из бесконечности всех миров ты живешь в том самом
где всегда побеждает война и больная риторика сильных

страшно?
несправедливо?
хочешь всем доказать
что сам выбираешь?

как бы не так
за тебя уже выбрали

теория вероятностей
и простая комбинаторика

декабрь 2022


Рецензии
стих ахуительный, мне очень заходит такая тематика, аплодирую стоя, шедевр!

Лиза Шошина   12.12.2022 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо <3

Ян Майн   12.12.2022 13:44   Заявить о нарушении