Воробушкин хор

Декабрь. Мороз. Зима стремится в гору,
И сказочная всюду красота.
Стою, внимая радостному хору,
Звучащему из голого куста.

Кристаллы льда блестят на ветках тонких,
И ослепляет снега белизна,
А воробьи чирикают так звонко,
Как будто бы уже пришла весна.

Мне так хотелось присоединиться
К компании весёлых певунов,
Но я не воробей и не синица,
И песен не пою уже давно.

А птичьи гимны мне забавно слушать:
Собачий холод, а они поют, —
Воробушков восторженные души
Хвалу Творцу Вселенной воздают.

Вот так и ты: пусть всё не так, как надо,
Пусть плохо всё снаружи и внутри,
Храни в себе божественную радость
И Господа за всё благодари.


Рецензии