Даже не ностальгия...

В жестокий, расчётливый век,
Пришедший за Новым Заветом,
Красивой души человек,
Сегодня ты стал раритетом...
 
Красивая техника есть -
"Фэйсбуки" и всякие "гуглы"...
Всё больше имеют спрос здесь
ЧЕЛО-
    -ВЕКО-
        -ПОДОБНЫЕ куклы...
 
И в будущем смогут они
Со встроенным "инстаграмом"
Нам в жизнь "суррогатные дни"
Тихонько воткнуть - грамм за граммом...
 
Их секс нам заменит любовь:
Души ведь всё меньше и меньше;
Всё меньше волнуется кровь
Мужчин от мелькающих женщин...
 
Как сладко! НЕ
              доживу
До "next" я, грядущего, века
И встретить хочу наяву
Красивой души человека...
 
Красивой! Способной отдать! -
Не шваркнуть, не хакнуть, не хапнуть,
Пока не успела сожрать
Эпоха его поэтапно
 
На грани вчерашнего дня
Пред новой - тревожно-опасной...
Вы знаете, для меня
Нет в мире сегодня соблазнов! -
 
Красивой души человек,
Не верю ни в ад и ни в рай я! -
Пусть дверь отопрут в новый век
Шакира и Кэри Мэрайя...
 
У русских - то сделает "Шнур"...
Но мне их грядущий день жуток...
Не вижу Царевны-Будур
Для сердца я
             средь проституток!
 
19. 09. 2016.


Рецензии