Юпитер убежал на юг...

~~~*
Юпитер убежал на юг,
есть у него там хата с краю...
А я кружу за кругом круг
близ дома и шаги считаю.

А пёс мой лапку потянул,
хромает, бедненький, немножко...
Грустит, что я ушёл в загул:
в саду блуждаю по дорожкам.

От Лёшки, друга, нет звонков.
Оно понятно: он -- у бывшей:
за пьянку изгнанный, готов
вновь ей служить под общей крышей.

Помощник нужен ей, медбрат:
укол ли сделать, дать лекарство...
УжЕ снежинки декабрят,
а нам по-братски не собраться.

Планетам, звёздам дЕла нет
до нас, вздыхателей московских.
Юпитер лишь прислал привет
от ив опавших вавилонских.
~~~
На фото: Юпитер. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии