Через плети опричников

Через плети опричников,
Не взойти к мировому величию,
Эта опция "дичи",
Для обычных людей, сие- вычурно,

И вернее сказать ,неприемлемо,
Жаль, "доходит" всё очень медленно,
Или ,может ,вообще "не доходит",
Как, вон, взять того же Онегина,

Ведь ,то, вовсе не стих,а драма,
Когда видно,что любят явно,
Но главный герой отчего-то,
Не знает про слово "нормально",


Так и здесь, практически полностью,
Вместо любви, гром в голосе,
А затем, вероятно, "гости",
С головами собак на поясе,

И на смену смешной балалайки,
Говорю, как есть, без утайки,
Всё чаще слышится звук ,
По спинам, свистящей нагайки,

Не важно, в селе или в городе,
Остальные молчат "на опыте",
Ожидая, в страхе и копоти,
Своей "ежемесячной подати",

На печи ,уплетая пряники,
Ну ,ведь, телек сказал "без паники!",
Глядите, в лучах заката,
Как красиво летит на "Майбахе",

В коттеджей, родную гавань,
Тот , кто  сам "максимально рядом",
Или просто, чуть ближе других,
К пейзажу цветущих яблонь,

И  толпе,  всегда жрущих досыта,
ГоспОд,  столь далёких от ГОспода,
Что , сколько святилищ не строй,
Шлейф от "дел" , словно хвост у оппосума,

Будешь мерить- не хватит линейки!
Пока льются "кровавые реки",
Эти тушки привыкли жить в неге,
Под "хозяйским крылом привилегий",

Творя вечный "хвалебный напев",
Дабы , вновь не отправиться в хлев,
А там, кто его знает , ведь, правда,
То ли,  грев их всех ждёт,
То ли,  гнев,

При слиянии "оных" с народом,
Им, покуда ,костюм не подобран,
Пусть кричат,  упиваясь собою,
"Мол,  все мы - "не чета" холопам!",

Про нас - это  party на виллах,
В мехах, жемчугах да перинах,
Смотрю я на всю эту шваль,
И делаю громкий выдох,

Не стесняясь,почти в открытую,
Уже машут косматой гривою,
(Лишь бы, с "поста" не выперли),
За одно только слово "Милую!",

Ну, а коли чего не поймут,
То смутьянам ,пожалуйте, кнут,
Здесь мыслить как-то  "инако",
Непосильный ,однако, труд!

Стала, нынче, иная мода,
Будто, площадь без хоровода,
На которой,  кричат, заливаясь,
Как вы все догадались ,
"Гойда!"


Рецензии