Друзья уходят

ДРУЗЬЯ УХОДЯТ.
ЛЮБОВЬ БУЛАНОВА.
Друзья уходят из-за мелких споров,
Из-за обид нелепых и пустых,
Порой из-за ненужных разговоров.
В беде находят время для других.

Своя семья, проблемы и работа,
Но если друг твой болен и в нужде,
Попробуй проявить к нему заботу,
Мир держится на нашей доброте.

Друзья не те, что за столом с тобою,
Поднимут чарки и споют на "бис",
Не те, кто осуждает за спиною
Твою любовь, карьеру или жизнь.

Твой верный друг не бросит на дороге,
Не отвернется, если ты упал.
Он позвонит, когда душа в тревоге:
- Скажи, ты где? Куда, ответь, пропал?

А если нет заботы, пониманья,
Зачем стоять, мешаться на пути?
Просить, как милость, малого вниманья?
От,, друга,, надо молча отойти.


Рецензии