Зимний сад

 
Любишь ли зимний сад
Так же сильно как люблю я?
Фонари словно нежный взгляд
Провожают на склон декабря.

Замело ли дорогу домой?
Сообщу, как найду тропу..
Все пылает. Пошла бы босой.
Воздержусь, остыв поутру.

По-привычке уже «Зимний сад»
Даже летом его зовём;
Мы в пучине, и тонет взгляд,
Когда в центре, когда вдвоём.

Я спрошу: «Любишь этот сад?» -
Ты ответишь: «Он в сердце моём.
Как и ты» - проскользнет твой взгляд,
А декабрь полыхнёт огнём.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.