Небесные Загадки

               ***
Салют на небе яркий ночью,
Он не искусствен между прочим,
Сиять, мигать и падать может,
Желанья исполняет тоже;
В салюте том, ну, как цветочки,
А может маленькие точки,
И на фонарики похожи
Иль на бриллиантовые броши.   (Звёзды)

-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
«Луна - очаровашка»
http://stihi.ru/2022/12/07/6563
      
       Луна - очаровашка,
       Ночничочек - няшка.
         ---Тома Никитина

                ***
Очаровашка, бела няшка,
Не ест ни суп она, ни кашку,
А ночью светит к нам в окошко,
Поёт так сладко - Детка-крошка,
Ты спи, малышка, крепко-крепко,
И пусть тебе приснится репка
Из сказки доброй и хорошей,
И с мышкой серенькой, пригожей.   (ЛУНА)

08.12.22.        Н.К.























    


Рецензии
Надя, и бриллиантовые броши хороши, и очаровашка неплоха. И детям есть над чем подумать на досуге — разгадывание загадок занятие интересное!

Людмила Иконникова   09.12.2022 01:57     Заявить о нарушении
Людмила, доброй ночи!
Спасибо, дорогая!
Приятной, мягкой зимушки!

Надежда Корн   09.12.2022 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.